Amado Brasil
Brasil, querido Brasil,
Na tua festa, ó pátria amada,
Queria dizer-te que de toda a tua gigantez
A maior é aquela do teu povo,
Aquela mistura mágica de origens, raças e cores,
Que produz a natureza mística
Da pessoa que é gente,
Heroína sem bradar retumbantemente,
Amigável mesmo lutando no dia-a-dia
Para um Brasil melhor.
Veja, terra garrida,
Como brotam os teus filhos risonhos,
Ofertando imensos amores à vida,
Fazendo rimas dos sonhos,
Enfeitando o mundo com a melodia
Do samba, do futebol, da poesia,
Gorjeando em harmonia com o sabiá,
A andorinha e o tico-tico no fubá,
Adorando as praias, florestas, e sol de anil,
E toda tua paz e beleza, pátria amada, Brasil.