"MEU BRASIL PATRIA AMADA"

“Será mesmo uma Democracia?”

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – em 06/12/2012

Aproveitando este Sete de Setembro.

Data do meu “BRASIL. Pátria Amada”.

Pergunto aos amigos que me lerem.

Existe aqui a DEMOCRACIA tão falada?

Respondendo esta pergunta tão difícil.

DEMOCRACIA não chegou. Posso afirmar

Desde quando num PAÍS DEMOCRATICO.

A população livre é obrigada por Lei a votar.

Na democracia o voto deve ser facultativo.

O cidadão decide se realmente quer votar.

Quando votamos obrigados por uma LEI.

Para os políticos é fácil, o VOTO, comprar.

O cidadão que não se interessa por política.

E por força de LEI, é obrigado a comparecer.

Com raiva, vai perder o dia, contra a vontade.

Procura qualquer um para o seu voto vender.

Não podemos dizer: O BRASIL é DEMOCRÁTICO.

Quando crianças estão nas ruas sem proteção.

Sem família, escola, comida, saúde segurança.

Sem um lar. O BRASIL não quer dar uma solução.

E nossos velhos, com uma aposentadoria indigna.

Depois de trinta e cinco anos apenas trabalhando.

Estão todos esquecidos pelos nossos governantes.

Que para se elegerem continua os enganando.

Como podemos dizer que o BRASIL é democrático.

Se o salário do trabalhador sequer der para comer.

Ele paga aluguel de um humilde barraco de zinco.

No meu BRASIL democrático chamam isto de viver.

Precisamos com urgência de mudanças radicais.

Começando pelo VOTO FACULTAIVO do cidadão.

Cadeia para os corruptos que hoje são candidatos.

Para esta justiça injusta que é vergonha da Nação.

Esta é a resposta para a minha pergunta

O BASIL DEMOCRÁTICO ainda não existiu.

Enquanto nos obrigarem a viver esta palhaçada.

Do voto obrigatório que é imoral cruel e vil.

Que tira do cidadão o direito de ter escolha

Obrigando a participar desta grande encenação.

No horário eleitoral os candidatos nos enganam.

Quando eleitos enriquecem com verbas da nação.

Falta dinheiro para o salário digno do trabalhador.

Para hospitais, transportes, saneamento, educação.

Segurança pública, lazer e uma aposentadoria digna.

Enquanto os nossos políticos vivem da corrupção.

Será que este é um novo modelo de democracia.

Que o político, na constituição brasileira, inventou.

Para que em cada eleição continuem com a certeza.

Que o VOTO OBRIGATÓRIO, ao brasileiro, enganou.