Poema de n 3 - Hino
O Hino pelo poeta!
As margens plácidas de um rio,
Sob o calor dos olhares esperançosos,
Após um tenso brado de liberdade,
Retumbante , distinto e ecoante,
Surgiu nossa pátria mãe gentil !
Um Principe em ato de coragem ,
Sob a pressão do povo contra a corte,
Viu sob a espada surgir a liberdade,
De quem vivia sob açoite.
Pátria esta que inspira o poeta,
De flores, notas e amores.
Um país que não foi descoberto,mas sim,
coberto por tantas pátrias diferentes,
Feitos por mãos fortes e multicores,
Acolhedor e terno para se fazer eterno!
Brasil! Meu Brasil!
Como se não bastasse sua imensidão,
Tu é pátria linda, És mais que um país,
És inspiração!
Izabelle Valladares