Lingua bela
A borboleta foi visitar o tamanduá
E a perereca partiu da pororoca
Juntos tomaram suco de maracujá
E curtiram uma lingua deliciosa.
Todos os lexicógrafos do universo
Em vão pesquisaram seus dicionários
Pois não existia nenhum verso
Que fazia sons tão extraordinários.
Só esse português fantasioso
É tão suculento e delicioso
Que recebe tanto louvor.
Tendo raízes locais e globais
Se desabrocha sambando demais
Sempre criando o amor.