Patria Minha
Pátria Minha !
Oh! Pátria amada e querida,
Formosa como aurora borial,
Saudades do meu mundo,
Da terra seca natal.
De florestas verdes
Com cheiro de gotas de orvalho...
Tenho saudades!
Dos meus antepassados...
Da pele negra e morena,feito cor de canela,
De lábios grossos e carnudos,
fala mistica nacional,
Como bolo de mandioca...
Tenho saudades de ti!
Viajar aqui nem pensar!...
Correrei aos quatros cantos do mundo,
Para alcançar
A minha África querida!
Maria de Fátima Amorim