D'ALÉM MAR (AOS HERÓIS DO 11 DE JUNHO)

D’ALÉM MAR SURGE OS RUMORES:

- A PÁTRIA MINHA QUEREM INVADIR.

NA AMPLITUDE DESTA TERRA MULTICORES

PELO MAR QUEREM FERIR,

O ORGULHO DE UMA JOVEM NAÇÃO

DE BRAVOS HOMENS INEXCEDÍVEIS,

QUE NÃO PRECISAM DO MONÇÃO

E IÇAM AS VELAS EM FORÇAS INEXAURÍVEIS.

QUE COM OS OLHOS MAREJADOS,

VÊ DISTANCIAR SEU PORTO SEGURO.

MAS NO PEITO É FORTE O DESEJO

QUE NA BATALHA SURGE O ENSEJO

DE NOSSA BRIOSA ENGRANDECER;

E COM O SACRIFÍCIO DA PRÓPRIA VIDA

TOMBAM NO CONVÉS DE SEU NAVIO,

O PAVILHÃO TREMULA SACUDIDO PELA BRISA

E TORNAM-SE HERÓIS SEM PERDER O BRIO.

IMPÕE SEU VALOR VARONIL

FAZ O INIMIGO DESARVORAR:

- FORTE É O IMENSO BRASIL

CONCLAMAM AS NAÇÕES D’ALÉM MAR!

E NAQUELA PEQUENA FOZ

NO DECURSO DESSA HISTÓRIA,

O DESTINO TRAVA O DESFECHO;

DO NASCIMENTO DE NOSSOS HERÓIS

INESQUECÍVEIS VULTOS DA GLORIOSA

BATALHA DO RIACHUELO.