“EU QUERO A LIBERDADE”.
   ARMANDO LEMES.
 
Eu quero bater no peito,
sem medo e sem preconceito,
falar o que bem entender.
Eu quero a liberdade,
sempre falar a verdade,
sem ser preciso temer.
 
Eu quero ser um homem livre,
não quero que ninguém me prive,
dos meus direitos de cidadão.
Eu quero erguer minha cabeça,
mesmo que alguém aborreça,
falar o que sente meu coração.
 
Eu quero andar pelas ruas,
dizer as verdades cruas,
para quem tem que escutar.
Quero ver ser feita a justiça,
espantar das repartições a preguiça,
quero ver todo mundo trabalhar.
 
Eu quero sentir honra de ser brasileiro,
ver todo esse povo ordeiro,
ser tratado com muita afeição.
Quero ver políticos honestos,
fazendo passeatas e manifestos,
para combater a corrupção.
 
Quero ver orgulho no rosto das pessoas,
elogiando com afinco essa terra boa,
que Deus nos deu como nosso leito.
Quero ver elogios a presidente,
saindo da alma desse povo carente,
que acreditam que esse país tem jeito.
 
Autor- Armando Lemes-julho de 2012.