Por que País???
Com uma porção de terra
Com segmentos imaginários
Com uma aristocracia consolidada
E uma vasta multidão de braços
Faz-se um País
Para não deixar óbvio
O abuso do trabalho escravo
Cria-se o sentimento patriótico
Um belo hino
Que todos cantam
mas ninguém entende
Um time de futebol
Que todos torçem
Pelo sucesso de 11 endinheirados
Festivais anuais
Que todos gostam
E são feitos aos estrangeiros
Um tipo social característico
Braços fortes e exaustos
Centenas de óssos jogados
"Que país é esse?" Não!
A pergunta é: POR QUE PAÍS?