Bandeira

Nosso céu, nossas matas, nossa terra!

Tu disseste que iria ficar!

Onde estará o azul do céu, das águas claras...

O brilho sol, refletindo o verde louro dessas matas...

Isso me faz lembrar... Sinto sua falta! Mais, mesmo assim,

não levo mágoas.

Por estar acabando, levo tristeza,

por estar chorando, levo estranha fraqueza,

Mais você não tem escolhas...

Onde estará minha Bandeira?

Onde estará minha pátria amada?

Em seus braços sou um filho gentil!

Nunca a deixarei Brasil!

Gigante por natureza,

singela por humildade nobreza.

Aqui nossos sorrisos brilham...

Nosso povo não sofrerá novamente!

Nossos parentes mortos e escravizados nunca serão esquecidos!

Nem por todo ouro retirado dessa terra,

nem por todo sangue arrancado por disputas,

nem todos amor destruído por má conduta.

Não serão esquecidos!

Pois cortaram nossos braços,

cortaram nossas pernas,

mais não cortaram nossas raízes...

Por isso estamos tristes,

sobrevivendo, andando, morrendo,

Correndo, para que todos sejam honrados,

para que sim, seus filhos e netos amados,

possam lembrar do passado.

Dando valor para esse grande presente.

Seja hoje, seja agora! Seja sempre e você nunca sentirá vergonha nem medo de dizer:

Sou Brasileiro.

Ianumaca
Enviado por Ianumaca em 19/06/2012
Reeditado em 19/06/2012
Código do texto: T3732626
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.