:::->SENZALA<-:::

Sinhá Morena de pele encarquilhada

De alma sangrando, olhar conformado,

Carapinha branca e vivência cansada

Vê seu amor no tronco ser castigado.

Enquanto seu filho com fome chorava

Aleitava com seu leite o filho do senhor,

Vendo seu amor, que no tronco apanhava

Ela embalava o filho branco com amor.

Era assim que mãe preta fazia

E pai João pro senhor trabalhava,

Enquanto seu dono só lhe batia

Ela cantava, chorava e rezava.

Enquanto na senzala presa a grilhões

Via com chibata, baterem em seu amor,

Mesmo assim cantando canções

Embalando o filho branco do senhor.

Zumbi, herói negro, brasileiro

Lutando até a morte, pela soltura,

Esgueirando-se do barco negreiro

Pugnou vorazmente a escravatura.

Bendita Princesa Isabel, imponente.

Pela lei áurea, Divina majestade,

Pode assim libertar nossa gente

Pro dom Divino, penhor à liberdade.

***: José Coelho Fernandes :***

http://entreoamoreomartirio.blogspot.com.br/

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 18/06/2012
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T3730276
Classificação de conteúdo: seguro