O NOVO MUNDO

Ouvem-se mais escândalos,

De terno e gravata, são vândalos.

Serão como as estrelas,

Quando as conto, multiplicam-se em dezenas?

Talvez, mas numa fusão nuclear de egoísmo e podridão,

Resplandesce outro astro na bandeira de corrupção.

Retumbam pelas multidões desamparadas,

"Viva a pátria, vocês são filhos dessa terra amada".

E iludidos por um Sol da Liberdade,

Somos abandonados na sombra da desigualdade.

Eras jovem, inocente, Novo Mundo,

Foi saqueado pelos gatunos do Velho Imundo.

drigo andarilho
Enviado por drigo andarilho em 15/06/2012
Reeditado em 15/08/2013
Código do texto: T3726118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.