Minha cidade - Homenagem a cidade a qual escolhi viver!!!
Poema: Minha Cidade
Antes Parque da Barragem
Distrito de Santo Antonio do Descoberto
Nas margens da BR 070
Teve o seu destino certo
Em 27 de Dezembro
Do ano de 1995, cito
Pela Lei 12.797
Passou a ser município
Chamada Águas Lindas de Goiás
Após muitas lutas e realização de plebiscito
Hoje é seu aniversário
De quinze anos de emancipação
Cresceu de forma tão rápida
A sua população
Mais de duzentos mil habitantes
Moram aqui nessa região
Investindo, trazendo progresso
Buscando a tão sonhada urbanização
Mais de duzentos mil habitantes
Moram nessa região
Investindo, trazendo progresso
Infraestrutura e urbanização
No ano de 1997
Teve seu primeiro prefeito
Ordalino Garcia de Melo
Pelo povo foi eleito
Na sua trajetória política
Teve o prefeito Zitão
Teve também Dr. César Gomes
Fruto de intervenção
Teve J. Pereira e Wilson do Cenal
No meio da confusão
Depois J. Pereira de novo
Que advindo de uma reeleição
Geraldo Messias Queiroz
É o atual prefeito
Escolhido pelo povo aguaslindense
Nas eleições do último pleito
Essa é parte da sua história
Para se guardar nos arquivos e nas memórias
Águas Lindas segue em frente
Com as suas trajetórias
Quinze anos de emancipação política
Com momentos de sofrimentos e glórias
Princesinha de Goiás
De um sonho a realidade
Entre Brasília e Goiânia
Está a nossa cidade
Com certeza ela será
A mais bela das cidades
Parabéns nossa cidade
Pelos seus 15 anos de idade
Para todos os seus munícipes
Harmonia, paz, saúde, amor, felicidade...
Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Poema apresentado em 2010 no 15º aniversário de Águas Lindas de Goiás-GO, cidade a qual vim do meu Estado do Piauí para viver aqui.