O das plantations

As florestas são do meu amado os cabelos da Amazônia,

Ao Sul nevando no pescoço subindo com o mar

Chega-se aos olhos que mais parecem de moleca sem vergonha,

Mas a boca tem gosto de carioquinha para dar.

As ventas tem cheiro de Eucalipto, pois tem nome semelhante;

Mas a orelha mostra o equilíbrio da união das partes,

Entretanto é no nariz que vemos acarajés,

Enquanto se come vestido de frevo no semblante;

Pois não se fala de um mártir nem de um carte...

O todo no conjunto não é um pajé,

Pois é de todas as raças esse membro que quem mais viu

Foi o povo da sua terra, a cabeça do Brasil...

A flor que desabrotou
Enviado por A flor que desabrotou em 24/05/2012
Código do texto: T3686528