BRASIL CULTURAL ( COMO O VENTO; NÃO
COMO UMA BANDEIRA )
Todos os poetas cantaram sua Pátria
acho que até mesmo Dante
no exílio
Acho que é um pacto de concretude
as pedras constróem uma casa
no centro do ser
e os pomares que vemos são nosso
/ amadurecer
Reservo para o Brasil
minha antevisão futura
levando tijolos para a construção
/ dessa grande torre
de acesso a todos
de onde se sai para Jardins
Jardins de uma luz risonha
onde águas comunicam com todos...
Hei de findar aqui e pó ao pó
mas num chão de estrelas repleto
Imortalidade insustida
/ de um Jardim completo
Repleto de Ser Brasil já vejo o futuro
aberto como uma brecha no muro
das insolvências...
___no hoje presente já o há___
a essência da Rosa
do Ser
Pó de estrelas inteiras havemos
/ de crescer mas num centro
pra fora e pra dentro
como o vento!...
não como uma bandeira !...