“Meu Brasil”
Sob este céu azul,
Entre estas matas sem fim,
Onde brilha o sol e as flores se abrem,
Onde cantam os pássaros
E a natureza é toda bela,
Esta terra é o meu Brasil!
Brasil, que se ergue...
Majestoso e imponente,
Com suas cascatas e cachoeiras,
Seus lagos e rios,
Que atravessam as matas
E caem no mar.
Tudo é tão belo...
Porque foi Deus quem assim o fez!
E quando cai a noite...
Que lindo espetáculo!
Olho para o céu e vejo o Cruzeiro do Sul,
E o luar... e as estrelas tão distantes...
Cintilantes de luz.
Não! Não pode haver terra mais bela...
Que o meu Brasil!
There Válio (poesia dos tempos de adolescente que era escrito no caderninho rsss.).