Libertação e Independência do Brasil

Libertação e Independência do Brasil

Dia sete de setembro

Dia de comemoração

O Brasil ficou liberto

Das garras de outra nação

Muitos dos nossos antepassados

Lutaram até morrer

Um deles foi Tiradentes

Que morreu sem merecer

Hoje o nosso Brasil

É uma grande potência

Devemos honras e glórias

Aos mártires da independência

A monarquia caiu

A república foi implantada

A forca e a força

Logo foram desprezadas

o povo brasileiro

Agiu com sabedoria

Hoje em nosso país

Reina a democracia

O sistema de governo

Que a sociedade queria

Temos um belo e grande país

Por brasileiros governado

Portanto de Portugal

O Brasil foi libertado

A nova luta agora

É contra o fundo monetário internacional

Assim como os mártires fizeram

Com a nação de Portugal

O povo brasileiro

É um povo inteligente e competente

Unindo as nossas forças

Seremos, mais uma vez, um povo independente...

Autor: Profº: Antônio Vanderley Santos

(o poeta da educação)