Negro Politizado

Poema

Negro Politizado

I

Mamãe Africa Ainda Hoje Chora!!!,

Pelos Seus Filho(a)s Exterminados,

A Hediondez Da Escravidão De Outrora,

Transmutou-se Em Ideologias De Estados.

II

De Estados Democráticos De Direitos,

Ufanamente Hoje Proclamados,

Mamãe Africa Sangra Pelos Seus Filho(a)s,

Ainda Globalmente Escravizados.

III

Não Se Usa Mais A Chibata!,

Como De Antes Na Escravidão,

Hoje O Capital ($$$) Quando Não Mata,

Trancafia O Negro Inocente Na Prisão.

IV

Mata De Fome A Pobre Criança!,

A Jovem Mulher E O Sábio Ancião,

De Um Oprimido Povo Africano,

Sumariamente Ameaçado De Extinção.

V

No Lugar Da Antiga Senzala,

Historicamente Como Era,

O Povo Negro Periférico E urbano,

Foi Empurrado Para Morar Na Favela.

VI

Todo Homem Rico É Chamado De Cidadão,

Da Mais Alta Classe Estamento Dominante,

O Escravo Supostamente Libertado De Então,

Hoje É Simplesmente Chamado De Afrodescendente.

VII

O Sinho Que Veio Da Casa Grande,

Fixou Sua Nobre Residencia Aqui,

Em Um Imenso Casarão Exuberante,

Ao Lado Da Favela Do Bairro Morumbi.

VIII

Todos Somos Considerados Iguais ,

Nos Termos De Nossa Constituição,

No Entanto O Homem Rico Vale Mais,

O Negro Descriminado Não Vale Nada Não.

IX

O Rico É Exaltado E Muito Bem Conceituado,

Mesmo Que Seja Corrupto Hábil E Vilão,

O Negro Dirigindo Seu Própio Carro,

Pela Policia É Abordado Como Verdadeiro Ladrão.

X

Na Hora De Você Colocar A Cédula Na Urna,

Seja Pra Votar Em Alguém Ou Ser Votado,

Vote Sempre Na Sua Descriminada Turma,

Desde Que Negro Culto E Cidadão Honrado.

Autoria Pota-"Ru"

Rubens de Souza Fernandes

Poeta Ru
Enviado por Poeta Ru em 28/04/2012
Código do texto: T3639073