MINAS GERAIS
Valdemiro Mendonça
As minas Gerais das serras majestosas
De pedras brilhantes e metais dourados,
Dos vales verdes e mulheres formosas
De rios e córregos, campos e cerrados.
De um povo valente e que grita primeiro
Quero a paz, mas se preciso faço a guerra,
Respeitem meu Brasil, pois sou brasileiro.
Sou o dono inconteste de toda esta terra.
Eu sou um brasileiro destas Minas Gerais
Quero os estados unidos e sem fronteiras,
Para fazermos desta nossa nação de iguais
Ser grande e no mundo, a nação primeira.
Trovador