'' As Nossas Crianças ''

Poema

I

A rica obra de Monteiro Lobato,

Encheu o mundo infantil de esperança,

Desenvolvendo com muito amor e tato,

O maravilhoso sonho encantado da criança

II

A Emilha simboliza a menina feliz,

Cheia de vida,borbulhando travessura e carinho,

O Saci Pererê que vivie pulando e fumando,

O nosso folclorico com muita propriedade diz:

III

-É um velho menino encantado que sozinho,

Faz o feitor fugir tropeçando espantado,

Quando miseravél carrasco desalmado,

Até velho e menino(a) castiga no pelourinho

IV

A Dona Benta,a Narizinho e o Pedrinho

São Membros da grande familia bastante prosa,

Dos Marqueses,dos Rabicos e Vincondes de Sabugosas,

Que são as clases dominantes do nosso meio.

VI

De Raizes diferentes do nosso Saci Negrinho,

Que liberta o negro fujão da corrente,

Galopanto com ele nos campos contentes

Indo na frente dos(a)s Negrinhos(a)s do Pastoreio

VII

A bondosa tia Anastacia e o sabio tio Barnabé,

São o Tronco da Raça Negra Cheio de Amor e Fé,

Ela é a Mãe de Leite das crianças do Brasil,

Ele o Braço Forte deste Gigante Varonil.

VIII

Nem Toda Criança hoje tem o direito de sonhar,

O Atual Visconde de Sabugosa continua a desgovernar,

As Donas Bentas do presente,persistem prosas e felizes,

Alheias completamente às crianças das nossas raizes.

Autoria:Poeta ''Ru''

Rubens de Souza Fernandes

Poeta Ru
Enviado por Poeta Ru em 21/04/2012
Código do texto: T3626167