Brasileiro,sim!

O Brasil é dos brasileiros

Também somos brasileiros,sim!

Índio? Ah! é uma nacionalidade!

Não nascemos na Índia ,porque nos chamam assim?

Ignoramos discriminação,detestamos maus tratos

Sendo nós,verdadeiros brasileiros natos

Porque nos deram este nome,ou apelido,enfim?

Aqui já nos encontraram os descobridores

Quando em nosso solo querido pisaram

Perderam o caminho da Índia ,que culpa temos nós?

Só brasileiros natos foi o que aqui encontraram

Foram bem recebidos a ninguém foi feito mal

Mas em carta enviada para o rei de Portugal

Chamaram de índio os nativos e assim nos batizaram.

Desta Terra querida de paz e muita riqueza

Temos nós o orgulho de sermos pioneiros

Nos chamarem de índio?Ah! isso já pouco importa

Vivemos num país rico,do qual fomos os primeiros

A ter contato com a natureza,construir nossas casas

E graças a uma madeira de pura cor de brasa

Foi chamada Brasil, a Terra dos brasileiros!

Antonio Barros de Moura Filho

Antonio Barros
Enviado por Antonio Barros em 14/04/2012
Código do texto: T3612989