O MESTRE COM SEU ETERNO SOL
Confesso que tudo o que vejo hoje no
/ Mundo Religioso
não me agrada
Mas também sei que religião é coisa
/ humana
Mas não se conclui que ela não possa
/ se aperfeiçoar e se
tornar mais próxima da Divindade
Essa rocha imensa e em tudo viva-
/ mente amorosa
Se deixa pintar rupestremente
mas rejeita veementemente as fal-
/ sas tintas!...
Também há que sempre ser um pou-
/ co cauteloso
com as coisas humanas!...
Muito do que o homem faz em nome
/ de Deus é projeção
do próprio ego...
É totalitário e não faz eco com o A-
/ mor :
Perfeita Liberdade
O que mais me dói é ver lideranças
/ trabalhando para escravizar
/ ovelhas
__seja pra se afirmar, __seja por
/ motivos inconfessáveis!...
É humano...
Nada do que é humano devemos
/ estranhar, mas conhecer
para melhor desenvolver o pacífico
/ olhar...
Nisso o mestre me ajuda com seu
/ olhar de coisa pura atento a
/ aplicar
o Sal :
"Há pessoas ( disse Ele ) que percor-
/ rem o Mundo, andam por céus
/ e terras
para fazer discípulos
arrebanhar pessoas!...
mas para envolvê-las em teias ab-
/ surdas de mal
dade"...
Queria um outro passo na escalada
/ transinfinita
de nossa humanidade !...