"REALIDADE BRASILEIRA."
  ARMANDOLEMES.

Quem nunca viu uma criança,
num sinal de trânsito estendendo a mão,
pedindo uma moeda na esperança
de matar a fome de seu irmão.

Essas pobres crianças serão jovens no futuro,
o futuro da pátria estará em suas mãos,
muitas irão encontrar um mundo obscuro,
outras serão guardiãs de nossa nação.

Se nada fazemos agora para ajudar,
só Deus saberá o futuro que nos reserva,
é preciso fazer algo e aos jovens preparar,
para que não voltemos à época da selva.

Nessa semana santa que inicia,
roguemos a Deus que ilumine os governantes,
que dê proteção às nossas famílias,
que o Brasil se torne uma terra de gigantes.

A violência que domina as nossas vidas,
é o resultado de uma pobreza esquecida,
de governos alheios aos problemas sem saídas,
governos que agem como belas adormecidas.

Autor-Armando Lemes-março de 2012.