Perfil do Cidadão Brasileiro

Brasileiro é aquele sujeito

Que está sempre bem humorado

Se alguém estiver triste

Ele conta uma piada.

Brasileiro não pensa em guerra

Não por ser um covarde

Mas sabe que pode viver sem ela.

Somos um povo humano e ordeiro

Uma mistura de etnias

Somos índios e negros

Amarelos, brancos e pardos.

Brasileiro já nasce talhado

A viver com emoção

Sofre com a derrota no domingo

Rasga a camisa, queima bandeira,

Mas na segunda já compra outra

Pra torcer na quarta-feira.

Brasileiro chora, sofre,

Rala o ano inteiro

Mas quando chega o carnaval

Ele se joga de corpo e alma

São três dias de alforria

Extravasando sua alegria

Esquece até a inflação.

Ronaldo Rivas
Enviado por Ronaldo Rivas em 27/03/2012
Reeditado em 04/06/2019
Código do texto: T3579874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.