MINHA CIDADE
Os tropeiros que aqui passavam
Encantaram-se com esse rincão.
Trouxeram suas famílias,
Estabeleceram-se na várzea do ribeirão.
Ribeirão de águas límpidas e vasta vegetação.
De nome marrecas que emprestaria a nova povoação.
Marrecas pequena vila, poucas casas muita vegetação.
Mais tarde cidade que para homenagear seu pioneiro,
Passaria a se chamar Francisco Beltrão.
Francisco Beltrão pólo da região,
Com sua economia consolidada
E uma grande população.
Espelha orgulho e satisfação.