SEM PRÁTICA
Oh! Minha pátria está sem prática
Está sem matriarca
Levaram-lhe a matriz
E arrombaram-lhe a arca
Oh! Que pátria
Estou roubado
Perdido e estatalado
O Estado me põe de lado
Cobra-me o imposto
Bate-me no rosto
Dá-me desgosto
Ei moço, e o almoço?
O chefe da Nação,
Não são, faz-nos doentes
Põe-nos pingentes
Arranca-nos os dentes
Acusa-nos de inconfidentes
Oh! Minha pátria está sem prática.
___________________________________________________
Bahia, 16-09-1992.