OLHOS D’ÁGUA - Homenagem Póstuma ao Prof. Heringer e aos Criadores do Parque Olhos D 'Água-DF

(Homenagem aos Criadores do “Parque Olhos D’Água”- Brasília–DF e a um Precursores da defesa do meio ambiente,

nestas regiões, Prof.Ezequias Paulo Heringer.

(homenagem póstuma)

Pouco tempo falei de olhos d’água que vi chorar, secar, morrer.

A prêmio estavam estes olhos, a quem mais pudesse desmatar, assorear

Nascentes do lugar onde nasci e cresci que, sem saber, ajudei a

Matar muitas delas, arando a terra ao redor. Fui campeão, eu bem sei!

Não sabia, não queria saber de ecologia e o tempo foi passando,

Chegando a ponto de ver áreas imensa ao redor em desertos se tornando.

Não vi muitos por aí, pequizeiros a florir, eu não posso mais brincar:“Coma pequi, pula aqui!” Queimaram tudo em Goiás, também nas Minas Gerais!

Sempre surpreendentes, as cabeças mui pensantes, mesmo as

Daqueles tempos e de agora, de morticínios de mata, falando da ciliar,

No seu chorar e gemer, chega alguém pra defender, impedir e consolar.

Chega o Professor Heringer, (tempos de devastação), emprestando seus

Cuidados, e com tal preocupação com a fauna com a flora da Nova Capital,

Anos luz à nossa frente, lá na Universidade, considerou coisa urgente!

As surpresas continuam, seguiu-se à risca o exemplo! Os Parques consolidados,

São as lágrimas, são águas aumentando no alto deste Planalto,

Dessedentando o Brasil, é o verde contrastando com a cor do céu de anil!

O “Parque dos Ólhos D’Água”, sempre o vejo com bons olhos,

Tão grandioso, tão belo, de assassinato foi salvo, sempre cobiçada área,

Sempre alvo dos setores da Especulação Imobiliária!