AO POVO DO RIO!
AO POVO DO RIO, MEU PESAR,
MINHAS LÁGRIMAS ORIGINAM-SE DAS SUAS,
SONHOS SOTERRADOS, PERGUNTAS NO AR
SE MISTURAM COM A POEIRA QUE SE MANTÉM CRUA.
ÀS FAMÍLIAS QUE FICAM DESEJO A PAZ,
AO GOVERNO PERGUNTAS A FAZER,
AOS BOMBEIROS OBRIGADO PELO IMPOSSÍVEL E MUITO MAIS,
À HISTÓRIA QUE NÃO NOS PERMITA ESQUECER.
AO POVO QUE CHORA VALOROSO E GENTIL,
SOLIDÁRIO ÀS FAMÍLIAS QUE DESEJAM RESPOSTAS,
FICA A FRASE AO POVO DO RIO:
SEI QUE VOCÊS JAMAIS VIRARÃO AS COSTAS!
AOS FLUMINENSES, NÃO SE ACOSTUMEM JAMAIS
ÀS TRAGÉDIAS PREVISTAS, MAS INEVITÁVEIS,
VÃO EM BUSCA DO SONHO DA PAZ,
E MOSTRE AO MUNDO QUE VOCÊS SÃO FELIZES A PESAR DE TUDO.
NÃO CONHEÇO DE PERTO SUA DOR,
MAS MESMO ASSIM POSSO COMPARTILHAR,
A TRISTEZA DE UM TORNA-SE DE TODOS
ASSIM COMO SUA CAPACIDADE DE SUPERAR!
FICA PORTANTO O QUE ME RESTA DE TODOS OS SENTIMENTOS,
FICA A ANGÚSTIA EM NÓS DA PERDA DE VOCÊS,
E EU ESPERO QUE POR UM MOMENTO,
APRENDAMOS COMO VOCÊS, A VIVER UM DIA DE CADA VEZ!