Pátria Mãe Natureza
Tributo ao Toby
E eu cá pensante
que civilização bela
esta da Alegre Porto do Guaíba
que de alegre ficou só
ipês,pitangueiras e goiabeiras
a amoreira coitada
segredou-me certa tarde
vá devagar lá fora rumores já
e eu distraida nas minhas idas
e desvindas fui-me esquecendo
do aviso da sábia amoreira
uma noite num vídeo qualquer
susto aparição me fez
pensei cá com meus botões
terroristas talvez
não era a rádio que resolveu
punir-me
qual seria o motivo simplesmente
uma bola de futebol
um time merreca
e uma gente simplória
amoreira sábia me avisou
surda me fiz
havia outra voz a seguir
a do relógio,a do trabalho
a do relacionamento
com o face,orkut e msn
nesta audição
fui-me levando
até que alguém num lascivo ato
robou-me a felicidade
matou meu cão
e feriu meu filho
então a amoreira me avisou
rumores tantos e tu nem os escutaste
não amoreira
estava resolvendo a vida
pensando que tudo era normal
do dia a dia como o dos deles
mentira menina
eles dia a dia
roubam tua felicidade
em troca da deles
assim quando numa tarde orei
pedi ao espírito natalino
o mágico das crianças que
me atendesse
não é que recebi
imediatamente ele me trouxe
a falência dos desejosos
minha alegria voltou e a deles partiu
neste fingir-se de nada mudou
sei bem que perderam
meu sorriso voltou
feliz
o deles partiu
ficou somente
o olhar abobalhado
falas ridiculas
e a perplexidade
de como continuo
simples
Toby ,ele merece que cada dor
que lhe latejou o corpinho
e sangue dele provocado
seja chorado e pago
por eles à natureza
imposto que a vida ja está cobrando
muito deles
Obrigada Dilma!!!
Valeu
O meu cão morreu com 20anos cego e mal cuidado numa hospedagem que recebeu vários animais naquele finde semana,embora os serviço tenha sido de alguma forma reparado com o veterinário a responsabilidade não é retirarada pois poderiam ter-me ligado durante a viagem.Quem oferece serviço a outro deve sim providenciar para que tudo ocorra bem.Ganhar dinheiro assim tão fácil e rápido é uma das características do brasileiro acostumado que tudo se tem um jeitinho e todos nós praticamos isto e depois ficamos a reclamar dos políticos ,dos loucos e dos santos....e por que não fiz nada no dia ,liguei e me disseram desculpas e eu no meu sofrimento de perder mais que um cão perdi meu amigo das horas boas e más as quais nenhum ser humano normal inteligente me ajudou .Quem merece o remedinho? O Povo quem o dará Dilma!!!!
.
Violetta