A MINHA PÁTRIA
O que faz a minha Pátria por mim?...
A não ser manter-me no esquecimento!
A cobrar-me impostos, aumentando-os sem fim...
Reduzindo o meu salário a todo momento!
O que faz a minha Pátria por mim?...
A não ser enganar-me, fazer-me de bobo constantemente!
Criando prisões, ilusões assim...
Que me rotulam como um inútil, demente!
O que faz a minha Pátria por mim?...
A não ser valorizar-me em época de eleições!
Colocando em minha boca o gosto ruim...
Das amargas e constantes decepções!
O que faz a minha Pátria por mim?...
A não ser tirar-me as oportunidades!
Oferecendo-as aos apadrinhados Claudete ou Benjamim...
Aos filhos, parentes ou indicados por políticos na verdade!
O que faz a minha Pátria por mim?...
A não ser abrir-me os olhos para a verdade cada vez mais!
Tudo se clareia, se revela como fogos de festim...
Fazendo-me ver o que antes não era capaz!
Estou e estarei sempre envolvido na grande farsa...
Que o sistema criou e insiste em alimentar!
Olhando tudo, ironizo e não acho a menor graça...
Porque vejo o que a maioria não quer ou não pode enxergar!
O que faz a minha Pátria por mim?...
A não ser oferecer-me as migalhas de sua mesa!
A paciência terminou, acendeu-se o estopim...
Pátria, onde está a sua grandeza?
Para ser grande Pátria minha...
É preciso aprender a medir e amenizar o sofrimento do seu povo!
Ou então não és Pátria, chegaste ao fim da linha...
É preciso começar tudo de novo!
Pátria que não tem a felicidade do seu povo como prioridade...
Não passa de Pátria de ficção!
Pode até ser bem vista aos olhos do mundo, mascarando a realidade...
Mas aos olhos de Deus é uma fraude, uma ilusão!