Cultura, contra-cultura.

Cultura, contra-cultura.

Queria uma base pura,

Para minha cultura,

Não marginalizar minha história,

Com elementos estrangeiros.

Somos quase norte-americanos,

E muito pouco brasileiros.

Falamos como eles,

Somos seu reflexo no espelho.

Comemos mac donalds,

Curtimos as bandas inglesas,

Seguimos a moda francesa,

Mas o que temos que é realmente nosso?

Até nossas idéias são movidas por outras idéias,

''Se aqui fosse os EUA, isso não aconteceria.''

Ah, vou assistir Big Brothers, comendo um Big mac.

Queria uma cultura,

Anti-cultura marginalizada,

Algo que pudessemos nos orgulhar,

Dizer é nossa, sem viver a sombra dos estrangeiros.

Somos piadas para muitos ''gringos''

E quando eles vem para cá, nós os colocamos em altares,

Acho que nos acostumamos com a colonização.

Alias, nos acomodados, e sempre esperamos

Que alguém nos diga como pensar, como agir, como ser.

DjavamRTrindade
Enviado por DjavamRTrindade em 06/12/2011
Código do texto: T3374787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.