Nós somos assim

Que maravilha!

Esse país tropical

cujo amor nunca faz mal

e somente se preocupa

verdadeiramente na ternura

lutando diariamente pela paz mundial.

Porque aqui, existimos livres!

Pois somos uma sociedade que insiste

em não viver triste

nem tão pouco ser a tal.

Por isso, vivemos dividindo

essa paixão que nos sustenta

porque graças a Deus nascemos assim

repleto desse amor que por fim

todos os dias nos alimenta.

Sem se deixar de mencionar

no perdão que já nos constituiu

nesse grande e sólido Brasil

que muitos felizmente conhecem

como a nação das preces e beijos mil.

Pois o amor aqui flui!

E realmente só fica só

quem ainda não aprendeu

a arte que nos levou ao apogeu,

ou provavelmente se esqueceu

de conjulgar o verbo Amar

nas lições diárias que recebemos

vindas desse Amor tremendo!

Língua e país que adoro sem vacilar.

E assim, mansos mas sábios

prosseguimos na luz dessa estrada

que cultivamos por amarmos,

como faz também essa brisa

sempre morna e nunca atrevida

carinhosamente a beijar-nos.

By Silvio Parise

Publicado em 2011 no livro " Nordestinamente Brasileiro ", editado pela Editora Sucesso.

ISBN 978 - 85 - 89091 - 54 - 1

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silvioparise

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/11/2011
Reeditado em 11/08/2012
Código do texto: T3340053
Classificação de conteúdo: seguro