Independência ou morte?

José Feitosa da Silva

(JFeitosa)

Viajando pela história,

Revi momentos do passado.

Vi um caboclo de glória,

No seu cavalo montado.

Nas margens do Ipiranga,

Riacho formoso e ordeiro.

Trouxe a sonhada esperança,

Para o povo brasileiro.

Levantou a sua espada,

Com muita força e bravura.

Foi uma cena dramática,

Que marcou nossa cultura.

Ecoou naquelas margens,

Um grito sublime e forte.

Dito com muita coragem,

- Independência ou morte?

Acabou com a chacota,

Daquele povo estrangeiro.

Que explorava sem cota,

Nosso povo brasileiro.

Este passado está presente,

Digo com muito apreço.

Salve este povo “independente”,

Graças a D. Pedro – I!

JFeitosa
Enviado por JFeitosa em 16/11/2011
Reeditado em 16/11/2011
Código do texto: T3338771
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.