Cheiro de Sangue
É cheiro de sangue... É glória!
É cheiro de sangue... É história.
São mãos manchadas de sangue;
São os rostos mutilados;
São os corpos moribundos
Dos seres desenganados.
...Vitória!!!
É o golpe militar.
É a sede de poder.
São mentiras proclamadas
Que se impõe por todo lado
Sobre o povo oprimido
Pelo exército esmagado.
É um grito que emudece.
É um lábio amordaçado.
É um coração ferido.
É um sonho acabado...
Onde está a liberdade?
É o regime do poder.
É o medo que se impõe.
São os filhos a perder...
É cheiro de sangue...
São anos de chumbo...
É a voz que se cala
Num céu taciturno.
É mais um que morre;
É um outro ferido.
É o som do Roberto
E um povo esquecido.
É o circo de Roma
São os pés de Pelé.
É o som dos canhões
É o grito de olé.
É um general
Ou é mais um bandido?
É um vendaval
É o Chico no exílio.
É a Copa do Mundo
Escondendo a verdade...
É o golpe
É a copa
É Pelé
É olé
É o povo esquecido do golpe...
Moses ADAM
Ferraz de Vasconcelos,
04/07/2009
In. 05.04