--------------
Quando se põe a pensar na China
É uma pipa que alto empina
Olhar que ao horizonte se inclina
A enamorar a Prata, bela menina
Quando se põe a pensar no Brasil
É um foguete que veloz apina
Mas tem motor movido à propina
Quando se vê ao céu, já caiu!
Sobre este céu aves de rapina
Joio que fartamente germina.
Onde isto dá? Onde culmina?
_ Com fim do trigo de quem o produziu!