Brasil Pátria Amada

Olho pra esta extensa natureza
Encanto-me com tamanha beleza
Olho para este povo brasileiro
Bravo, lutador, sonhador, guerreiro.

Imagino este meu Brasil
Terra abençoada, formosa entre tantas mil
Terra onde tudo que se planta dá
E que por tantas outras é invejada.

País tropical, da alegria, do carnaval
De tantas raças, etnias, estrangeiros
Do samba, do frevo, do maracatu
De um povo regional e hospitaleiro
Terra do cancioneiro, do caboclo
Do caipira,, do poeta, do trovador,
Das diversas culturas lado a lado.

Do extenso litoral, da mata atlântica
Do serrado, da Amazônia, do pantanal.
Do Rio Negro, velho Chico, Paraná, cataratas do Iguaçu
De tantos outros que cortam montes e serras,
Vales e campinas
Regando, encantando cada região desta terra.

Brasil pátria amada
Terra por Deus abençoada
Que em versos é contemplada.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 29/12/2006
Reeditado em 02/09/2007
Código do texto: T331523