=VERDES =
VERDES
Ronaldo Trigueiros Lima
( 24. 10. 1965 )
- A memória de Geraldo Barros , meu amigo -
Verdes, verdes
como os vales,
várzeas
que os rios alimentam.
Verdes de amores tanto,
peito aberto, largo canto.
Verdes de vida,
verdes de esperança.
Verdes como tu és
coberta de verdes
terra boa do meu país
de árvores gordas,
reverências aos homens suados
que trabalham no eito.
Verdes, verdes,
suor que encharca o solo !
Verdes, verdes,
grandeza de corações abertos !
Verdes, verdes,
pela enxada que faz de ti
uma grande nação !
Verdes, verdes,
cada vez mais verdes !
Maravilhosamente verdes!
Fantasticamente verdes!
Verdes, verdes,
que se confundem com azul distante,
que se perdem,
se distanciam,
somem dos olhos
de QUEM te fez VERDE !
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.