ACORDA BRASIL
Acorda Brasil
Levanta desse berço esplêndido
Seja mais gentil
Ajude os menos favorecidos.
Teu povo não merece
Tanto político vil
Oh! Terra rica
Em que teu filho padece.
Acorda Brasil
Apaga essa desigualdade
Seja menos mercantil
Faça prevalecer à fraternidade.
Que essa terra abençoada
Seja irrigada
Com amor, paz e igualdade.
Não permitas que teu futuro
Mingúe embaixo de pontes
Que eles sejam o fruto
Da vida sem maldade.
Acorda Brasil
Precisamos ser guerreiros
Tirar do poder tanto imbecil
Ter orgulho de sermos brasileiros.
Respeite quem aqui nasceu,
Não quem te roubou e partiu.
Usurpadores de tuas riquezas
Que jamais respeitou tudo o que aqui usufruiu.
Acorda Brasil
Ainda há tempo de mudar,
Tirar teus políticos do covil,
Acorda teu povo para lutar
Com mão forte e varonil,
Acorda Brasil.