"Na Morte de um Combatente da Paz" (Bertold Brecht)

À memória de Carl von Ossietzky

Aquele que não cedeu

Foi abatido

O que foi abatido

Não cedeu.

A boca do que preveniu

Está cheia de terra.

A aventura sangrenta

Começa.

O túmulo do amigo da paz

É pisoteado por batalhões.

Então a luta foi em vão?

Quando é abatido o que não lutou só

O inimigo

Ainda não venceu.

Bertold Brecht (Alemanha)
Enviado por Helena Lucchese em 14/10/2011
Código do texto: T3277216