Quando penso em nossa Língua
Sinto-me um tanto contente
Da nossa mistura de raça
e nossas palavras
urgentes!

Palavras essas só nossas
como a palavra "Saudade"!
A nossa riqueza de alma
E nossa solidariedade...

Quando penso em nossa Língua
me vem água na boca...

Sinto gostim de Minas, de Tutu
e tapioca,faço logo uma
viagem e provo nossa
paçoca.


Quando penso em nossa Língua
Lembro da beleza, índigena
do nosso  Tupi-Guarani
da ingenuidade e da
graça ...

Do parto acocorado,
da nossa pele negaça

Dos índios de arco e flecha
pra garantir  sua caça...

Me remeto ao berimbau
feito da nossa cabaça!


Sinto o sabor do Folclore
impregnado em nosso sangue

Das histórias do Boi-Bumbá,
à origem da Mani-oca
Dos caranguejos nos mangues...
E nossa Saudosa Maloca!

Lembro da Mula sem  cabeça
da Mãe d"agua e do Saci,
do Lobisomem e do Boitatá
e das palmeiras- jaci!

Quando penso em nossa  Língua
vou ao sabor do caju ,
misturado a açaí...
Ao doce de bacuri
e o arroz de pequi

[E um gosto ardidinho de
pimenta Cumari!]

É o Bah ,o Tchê e o Oxente,
é um gostinho de chimarrão
e o rasgar do aguardente!

É o  peixe pirarucu,
o murici e o umbu
e o que completa
o menu é o coração
da Nossa Gente!

Quando penso em nossa Língua
me vem o verde das matas
onde esse gostinho está
e nos banhos de cascatas
que passamos a ensinar


E o nosso sabor maior
é a amada Bandeira
nosso licor de jenipapo
Fluindo por entre as veias!

Tenho um  orgulho danado
de ter nascido nessa terra
de ser feita desse barro

De ter alma Brasileira





Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 06/10/2011
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T3260266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.