Verde que eras tão verde
ERA TÃO VERDE O VERDE
NAS MARGENS DESTE MEU RIO!
ERA A PAISAGEM TÃO LINDA
ERA TÃO AZUL O CÉU
E AGORA É TUDO CINZA!
AINDA ONTEM FLORIA
E HOJE É QUASE NADA
QUEM PODE ENCHER O ESPANTO
QUE SE DESCOBRE NO ROSTO
DAQUELE QUE VAI ARDENDO
A COMBATER NO SEU POSTO?
ERA O VERDE TÃO VERDE
HOJE INFINITO O DESERTO
QUE OLHO E NÃO RECONHEÇO
MEU PORTUGAL PEQUENINO
QUE ERA DE UM VERDE TÃO VERDE
E HOJE É UM MAR DE PRANTO!
LISBOA(ALMADA) - PORTUGAL,
8/8/2003
9/8/2005