JARDIM À BEIRA MAR
Meu país é um deserto
morrendo de sede, em chamas
por luxúria e cobiça
as folhas jazem em cinzas
ervas... mais que tonsuradas,
estão queimadas nas estruturas
evaporadas as seivas
inflamadas as resinas
da luz emergem as sombras
as esbraseadas colinas
estão negras, nuas, sozinhas
em breve virão as chuvas
que arrastarão as terras
nuas, negras e sozinhas
ainda e sempre deixadas
tristemente abandonadas!
14/9/2003