FUTURO
 
 
Deixei de lado o otimismo
 
Abandonei o determinismo
 
E assim sem questionar
 
Disposta a desabafar
 
Recomecei a opinar
 
Em pobre nacionalismo:
 
-Cabral aqui aportou,
 
Trazendo seus mercenários...
 
(Já vai longe esse dia!)
 
E quase nada mudou...
 
Pois os mesmos ordinários
 
Ofertam mercadorias
 
Ao povo que subjugou...
 
Trazem as quinquilharias
 
Em seus discursos forjados
 
Levam ouro em vil imposto!
 
(Essa história, já ouvia!)
 
E os nativos maltratados,
 
Carregam o seu desgosto!
 
Fraquejando em qualquer idealismo,
 
Vivi a fé sem nenhum ilusionismo.
 
Prossigo em caminhar, esperançosa?
 
Há futuro nessa senda tortuosa?
 
INEZTEVES
 

Li por aí:
A Idade do nosso País "Brasil"

“O Brasil envelhecerá antes de se tornar rico, a exemplo de uns tantos outros países ora em desenvolvimento e em franca desarmonia com o que se deu com atuais potências econômicas”

INEZTEVES
Enviado por INEZTEVES em 01/10/2011
Reeditado em 08/01/2017
Código do texto: T3251895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.