Rima pobre para um pobre Estado (*)

Escândalos se sucedem.

Culpados são afastados

por tanto descalabro.

Causa espanto saber que ainda

lhes agradecem – e publicamente

os serviços ao país prestados

-pelos quais foram regiamente pagos.

E, para o cúmulo da desfaçatez,

nada devolvem aos cofres do Estado!

Além da corrupção, querem

dividir mais Estados da Federação.

- Há que ter mais cargos públicos

a distribuir para companheiros e alidos:

Sesmarias de politicos despreparados!

Reina em Pindorama a impunidade.

O povo?

Coitado! Mantém-se calado.

(*) Refiro-me ao Estado Brasileiro