Independência do Brasil
Hoje dia da Independência
Viemos parabenizar D. Pedro por sua coragem
Pôs-se em frente a tudo com clemência
Gravando na mente dos brasileiros sua imagem
9 de janeiro de 1822, dia do Fico
Os Portugueses queriam que D. Pedro deixasse o Brasil
E então, colonizar esse país tão rico,
Porém D. Pedro aqui ficou com seu pensamento hostil
"Se é para o bem de todos e felicidade geral da nação, diga ao povo que fico."
Enquanto D. Pedro viajava
Portugal mandava-lhe uma carta
Onde dizia que Assembleia Constituinte fora anulada.
D. Pedro volta correndo ao terminar de ver a pancarta
Nas margens do Rio Ipiranga, em cima de seu cavalo
D. Pedro levanta sua espada
E uma voz forte é ouvida
“Independência ou Morte!”
A Independência do Brasil fora declarada.
Assim foi a Independência do nosso país
Marco histórico jamais esquecido
Dia 7 de setembro lembra-se por aqui
O nome de D. Pedro, nosso amigo.
Acessem: www.universodaspalavrasup.blogspot.com