A minha pátria
A minha pátria
verde e amarela,
independente,
madura,
sem furacões
e vulcões.
A minha pátria
com o pulmão do mundo,
a democracia,
o voto secreto
e a mulher presidenta.
A minha pátria
cheia de mudanças,
de esperanças,
de samba
e tradições.
A minha pátria
com preconceitos,
impunidades,
corrupções
e favelas.
A minha pátria
com a seca do nordeste,
as chuvas,
enchentes
e o frio do sul.
A minha pátria
de todas as raças,
cores,
partidos políticos,
torcidas,
bandeiras
de todas as cores
e significados.
A minha pátria,
o meu Brasil!