E VIVA VIVA VIVA : VIVA O POVO BRASILEIRO.
Nossa maior riqueza é o povo
É um lugar comum incomum
Verídico como o abraço de um rio
nessa longa planície que é a
/ Humanidade
Não somos um povo fácil
temos sutilezas :
temos escamas de pirarucu,
/ malícias coloridas de
/ (falsa ) cobra coral
cabelos arruivados de Curupira,
/ pés sempre virados
para deter o pôr-do-sol
O dendê nos faz coloridos como
/ são as boas
Áfricas
e tem sempre aquela mãe
/ com o pequerucho no colo
nos igarapés de São Paulo
nos "shoping-centers"
/ da Amazônia ___
/ os narizes escorrendo
e as mantas conjuntadas
/ desconjuntadas do
Amor.
Compomos Sambas com as
/ redondezas azuis
/ da Terra desfilando
a Fantasia das Galáxias
e fumamos cachimbo olhando
/ tudo com a sabedoria do olhar
enviezados de Sacis.
As carapuças vermelhas.
Mas...nossos corações ___é ver
/ um Diamante.
raramente se deixa o Brasil de
/ Mãos Vazias
no oco do coração o berimbau que
incomoda
Saudades da Bahia
Arco e Flecha.
Nossa maior Riqueza é o Povo,
essa Rosa que foi Sempre Des-
/ coberta
___mas sutilmente
"Se o Neném Acordar
ninguém dorme mais nessa casa ..."
( Mas se enganam
Será tudo Festa !...)
As Trombetas do Anjo
/ Anunciador dizem
que o Povo Brasileiro
não vai passar !...
Vai ficar
como sempre fica alguma coisa
/ valiosa em todas
as Mudanças
E talvez os sucessos da
/ robótica façam valorizar
/ uma Ótica
Presente
Olho Puro da Gente ___mas
/ tão tão puro que fala
/ pelos umbigos!...
Somos Eternos;
sempre estaremos
como Pedro_ o Primeiro_
proclamando_ a nossa
/ independência!_
Nossa espada é sermos
/ infinitamente Verdadeiros
___ nas cortantes realidades
/___ que nos cortam !___
sempre aos filhos deixamos
/ aberta uma Porta
__ Chapeus atirados ___
/ no ar! ___
trazem-nos o céu inteiro
E viva viva viva
Viva!
___O Povo Brasileiro ! ...___
Ilustração
Toque de arco-íris :
Lepidóptero a sair do Casulo.
Jorge Sunny.