SAIDINHA DE BANCO
MakinleyMenino 2011
Seria sair correndo por que o ônibus vai partir?
Ou o almoço maravilhoso da sogra já vai virar matéria orgânica?
Talvez estejam te chamando la fora que esqueceu o carro aberto?
Gostaria que fosse somente isto e acreditar,
Antes de virar um cão e todos os valores virarem nada,
Ou estes sejam a inversão da credibilidade, da razão,
E que é conversa fiada o que diz nossa bandeira amada.
Tudo parece como a poeira que paira sob nossas sandálias,
Ficamos apáticos, imóveis continuamos índios, esperando nada,
Até que sejamos esfolados, depenados como galinha
Que é escolhida para ir ao fogo a lenha ainda viva,
Ou tocaiado que nem pombo que é sacrificado
E não consegue expressar um ai, dá a vida pela paz.
Essa saidinha que falo revolta qualquer ser sério,
Porque vê todo seu labor, perdido à imagem do cano, o ferro.
Aí você diz pra si mesmo, aconteceu comigo!