Os brasílidas

Cessem do sábio grego e do troiano

As navegações grandes que fizeram

Mas, por favor, não me fale no lusitano

que ao índio massacrou, tentou escravizar,

trouxe negros bravos africanos

para fazê-los sofrer e apanhar.

As armas e os barões assinalados

das aldeias e quilombos na mata selvagem

e a valentia dos guerreiros

que se embrenham no matagal

bradam a luta e resistência

e deixam no chinelo a comer poeira

toda honra e glória de Portugal.

Cabral veio roubar o pau-brasil

e esse deve ter sido o início do plano

de levar nosso ouro à puta que pariu,

às putas da nobreza e realeza,

e de matar bichos pra fazer roupas.

Importaram um semideus lá de Roma,

e se esqueceram de Tupã, da beleza,

da nossa cultura, nossa natureza,

riquezas que vão da beira do Uruguai

aos confins da Amazônia,

onde viviam os filhos da mata

e onde os filhos do vinho e do mar

fundaram a terra dos filhos da puta.