BRASIL DE TANTOS BRASIS

BRASIL DE TANTOS BRASIS

Brasil! És tu Pátria amada e mãe gentil?

És o sol que irradia a cada novo amanhecer?

Muito mais que poesia, poema ou melodia...

És uma mãe que não é só minha.

És adotiva de tantas outras do além mar..

No além deste mar,

Sugaram teu suor, teu sangue e teu poder!

Esqueceram de te legar,

A identidade própria de ser...

Se és Brasil de tantos Brasis,

Nada mais justo vangloriar- te,

Muito além do heróico patriotismo.

Se és apenas uma criança,

Contudo, não és ingênua...

Caminha sob passos lentos, seguros e confiantes!

Brasil de tantos Brasis!

É preciso buscar teu elo,

Perdido no clandestino horizonte!

É preciso redescobri-lo

E com muita lucidez amá-lo como um só,

No imenso azul do universo

E nas profundas raízes de teu alvorecer!

(Terê Arceles)

TERÊ ARCELES
Enviado por TERÊ ARCELES em 03/08/2011
Reeditado em 29/03/2021
Código do texto: T3138012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.