Cantos do passarinho
A minha terra tem palmeiras
Onde canta o canarinho
Enquanto isso o sabiá
Fica apenas a observar.
O canarinho canta alto
Canta forte sem parar
O canarinho é amarelo
Ele não é o sabiá.
A minha terra é pequenina
Mas é bonita e graciosa
Tem muitos canarinhos
Não tem cobra venenosa.
Terra minha, minha terra boídea.
Mas de muito boateiro
O canarinho canta, canta.
De manhã cedo no canteiro.
Voa e canta canarinho
E acorda o sabiá
Alimenta-se nos canteiros
E não se esqueça de voltar.